Япония – это страна, куда приезжает много туристов, поэтому не редкость разнообразные тематические кафе. Чаще всего встр…
Читать далееК приготовлению еды, её внешнему виду и сервировке японцы подходят очень щепетильно. Некоторые праздники и даже сезоны и…
Читать далееКак всем известно, в Японии очень жаркое лето. Сначала идет сезон дождей, после чего наступает невыносимая жара и чтобы …
Читать далееОкономияки (яп. お好み焼き/おこのみやき) — японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов….
Читать далееДумаю, каждый из нас хочет зимой выпить или съесть, что-то согревающее. Для этого в Японии есть особое блюдо – одэн (御田/…
Читать далееНовый год всемирный праздник, который сопровождается разными традициями и обычаями, так и в Японии есть интересная трад….
Читать далееГёдза (餃子/ぎょうざ) – пельмени с начинкой из мелкорубленой капусты, чеснока, лука-порея и фарша. Родом они из Китая и называ…
Читать далееАммицу (あんみつ) — японский традиционный десерт, который чаще всего подаётся летом. Аммицу напоминает ассорти. Его готовят …
Читать далееОтядзукэ (яп. お茶漬け oтядзукэ, от o-тя/お茶/おちゃ- чай и цукэру/漬ける/つける — заливать, замачивать) — блюдо японской кухни, в осно…
Читать далееСублимированная лапша стала самой востребованной и популярной едой по всему миру, сейчас ее можно встретить на всех пол….
Читать далееКастелла (яп. カステラ) или хлопковый бисквит сейчас набирает оборот и становится популярен не только в Японии, но и других….
Читать далееКак всем известно, японцы используют палочки для употребления еды. Но с чем это связано и почему они так их любят? Перв….
Читать далее



