Япония – это страна, куда приезжает много туристов, поэтому не редкость разнообразные тематические кафе. Чаще всего встречаются аниме кафе, кафе с дворецкими, интернет кафе и кафе с животными. Большую популярность сейчас имеют пэт-кафе. В них можно встретить различных животных, с которыми вы весело проведете время и расслабится. Козлиное кафе Sakuragaoka (Сибуя, Токио) Одно из самых удивительных кафе можно найти в Сибуя под названием Sakuragaoka. Здесь вы сможете познакомиться с обитателями заведения, а именно козами. Кроличье кафе — Усаги кафе Охисама (Сетагая, Токио) В Токио много разнообразных кафе с кроликами, но Usagi Cafe — это одно из немногих мест, в котором превосходно соблюдается баланс между возможностью поиграть с пушистиками и хорошим
Читать далееК приготовлению еды, её внешнему виду и сервировке японцы подходят очень щепетильно. Некоторые праздники и даже сезоны имеют свои особенные блюда. Среди всех сезонных блюд конечно выделяются новогодние. Новогодняя еда является одной их самых важных частей праздника, и в каждой стране это что-то свое. Если у нас почти все готовят оливье и запекают мясо, то в Японий это будет о-сэти рёри ( 御節料理/おせちりょうり праздничное блюдо, новогоднее кушанье). Готовили о-сэти всегда заранее, а чтобы еда сохранилась до праздника, делали это особым образом, путём добавления достаточно большого количества сахара или маринованием. По сути, о-сэти — это ассорти из разных блюд, уложенных в jubako (重箱/じゅうばこ специальные лакированные коробочки, ящички, вкладывающиеся один в другой).
Читать далееКак всем известно, в Японии очень жаркое лето. Сначала идет сезон дождей, после чего наступает невыносимая жара и чтобы с ней справиться японцы едят какигори (かき氷/かきごおり). Какигори – это строганый лед политый сиропом, который и создает красивый цвет десерта. Также могут быть использованы и другие топпинги. Какигори изготавливали еще в восьмом веке, но в те далекие времена это удовольствие было доступно только высшему сословию. В старину для того, чтобы настрогать ледяную глыбу использовали клинки и ели ледяную стружку с амадзура (сироп из сока плюща). Десерт какигори можно встретить во время летних фестивалей, которые обычно проводят в храмах и на храмовых территориях, в парках, а также на пляже. Какигори начинают продавать
Читать далееОкономияки (яп. お好み焼き/おこのみやき) — японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (鰹節/かつおぶしкацуобуси, сушеный тунец). Жарят окономияки на тэппане (鉄板/てっぱん стальной лист; листовое железо) — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами. Появилось это блюдо в Японии в начале XX века, и первое письменное упоминание датируется 24 марта 1918 года, оно было опубликовано в японском журнале, корреспондент которого поведал соотечественникам об интересном блюде. Название «Окономияки» появилось позднее – в 1931 году. Чуть позже был опубликован первый рецепт этого блюда, а в 1938 году в
Читать далее