otyadzuke

Отядзукэ

Отядзукэ (яп. お茶漬け oтядзукэ, от o-тя/お茶/おちゃ- чай и цукэру/漬ける/つける – заливать, замачивать) — блюдо японской кухни, в основе которого лежит варёный рис, залитый зелёным чаем, даси (出し/だし – бульон) или горячей водой. ТаRead More…

Cup_noodle

Cup Noodle

Сублимированная лапша стала самой востребованной и популярной едой по всему миру, сейчас ее можно встретить на всех полках магазинов не говоря уже о ее многообразие и выборе вкуса. Но свое начало она берет в Японии в 1Read More…

kastella

Кастелла

Кастелла (яп. カステラ) или хлопковый бисквит сейчас набирает оборот и становится популярен не только в Японии, но и других странах. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии», считалось, чRead More…

palochki_v_zhizni_yapontsev

Палочки в жизни японцев

Как всем известно, японцы используют палочки для употребления еды. Но с чем это связано и почему они так их любят? Первые палочки появились в Японии в период Яёй из Китая. Изначально они представляли собой цельные палоRead More…