К приготовлению еды, её внешнему виду и сервировке японцы подходят очень щепетильно. Некоторые праздники и даже сезоны и…
Читать далееХанами (花見/はなみ) — японская национальная традиция любования цветами. Сезон цветения сакуры в Японии начинает с марта – ап…
Читать далееВ Японии праздник Сэцубун (節分/せつぶん — смена времен года) — последний день перед началом каждого сезона, но обычно его отн…
Читать далееКак всем известно, в Японии очень жаркое лето. Сначала идет сезон дождей, после чего наступает невыносимая жара и чтобы …
Читать далееДень совершеннолетия (成人の日/せいじんのひ сэйдзин но хи) — государственный японский праздник, который отмечается во второй понед…
Читать далееОкономияки (яп. お好み焼き/おこのみやき) — японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов….
Читать далееГоворя о японских школьниках, сразу вспоминается, что они все носят форму. В Японии школьная форма появилась в конце XIX…
Читать далееМотои Ямамото (山本基/やまもと・もとい) родился в Японии и до 1988 года работал на верфи предприятия по постройке судов. В 1995 год…
Читать далееНовый год всемирный праздник, который сопровождается разными традициями и обычаями, так и в Японии есть интересная трад….
Читать далееВ Японии существует огромное количество легенд и истории о ёкаях (妖怪/ようかい привидение, призрак; чудовище, демон). Этому ….
Читать далееГёдза (餃子/ぎょうざ) – пельмени с начинкой из мелкорубленой капусты, чеснока, лука-порея и фарша. Родом они из Китая и называ…
Читать далееВ период Эдо было популярно носить небольшие коробочки Инро, где хранили лекарство или личную печать. Так как карманов в…
Читать далее