Японцы создали силиконовые лица

О первых успехах в создании искусственных человеческих лиц сообщила компания Real-f Co (Япония). Созданные из силикона лица могут служить в будущем материалом для восстановления внешности людей, нуждающихся в сложных пластических операциях. Искусственные лица помогут корректировать существенные недостатки и будут использоваться в восстановительных операциях. Специалисты Real-f Co уже успели наладить производство копий лиц. В компанию поступает много заявок от политиков, крупных бизнесменов, рекламщиков, звезд шоу-бизнеса и обычных людей, получивших сильные повреждения в результате аварий и несчастных случаев. В новейшей технологии нет ничего фантастического. Другие ученые уже создавали искусственную кожу и органы, поэтому создание силиконовых лиц – лишь очередной шаг в науке. Разработка модели лица обойдется клиентам компании в 300 тыс. иен Читать далее →

Священная японская собака. Японский хин

Японский хин по сей день считается императорской породой собак. История его происхождения завуалирована, поэтому кинологи выдвигают сразу три версии. Самой непопулярной и невероятной в Японии признана «денежная» версия. По ней хины были переданы из Китая как плата дани. Распространенной и общепризнанной считается история буддийских монахов, переселившихся в 520 г. в Японию и привезших с собой миниатюрных красивых собачек. Третья версия говорит о том, что в 732 г. корейский император подарил своему «коллеге» из Японии невероятно умную и с имперскими манерами собаку. Именно она в дальнейшем стала «священной» породой династии. Ей поклонялись и к ней приставляли множество слуг, а брать ее к себе в дом «простому смертному» было строго-настрого запрещено. Годом Читать далее →

Мастер-класс по Тэмари. Японское рукоделие

Сегодня у слушателей Онлайн-курсов Светланы Бычковой праздник: стартовал новый проект, посвященный японским рукоделиям! 18 февраля в 19:00 наш преподаватель — Светлана Бычкова — провела двухчасовой мастер-класс по изготовлению тэмари – вышитого шарика. Тэмари – настолько самобытный вид рукоделия, настолько пропитан японским духом, что мы вдохновились и взялись за иголки! Но, конечно, до самогого интересного процесса – собственно, до вышивания – было еще далеко. МК начался с подготовительной работы. При этом предполагалось, что участники МК заранее приготовят шарик-основу. Опыт проведения МК по тэмари у Светланы есть, но все же нам показалось, что сенсей волновалась: камера оазалась очень чувствительной, фокус постоянно смещался; Интернет тормозил из-за «пиковой нагрузки»; да и проговаривать текст, комментируя Читать далее →

Япония. Смертельно вкусная рыба фугу

Фугу (иглобрюх или диодонт) – легендарная рыба японской кухни. Блюдо из иглобрюха – одно из самых дорогих и смертельно опасных в Японии. Смелому гурману придется раскошелиться минимум на 300 долларов, чтобы отведать этот экстремальный кулинарный шедевр, а за комплексный обед из фугу – порядка 1000 долларов! Дороговизна объясняется сложностью процесса приготовления, да и повар должен быть настоящим профессионалом, прошедшим специальную подготовку. Фугу – небольшая рыбка, размером с ладошку. Если её напугать, она резко заглатывает воду и за счет этого действия принимает шаровидную форму, усеянную острыми шипами. После того, как стрессовое состояние пройдет, рыба обретет свой первоначальный вид. Все тело иглобрюха буквально пропитано сильнодействующим ядом – тетродотоксином. Наибольшее количество яда содержится Читать далее →

Япония. Бонсай

История бонсая уходит своими корнями в глубокую древность. Появился он в Китае. И по сей день сохранились древние изображения целых миниатюрных садов. Эти упоминания датируются 200 г. до н.э. Но настоящее развитие бонсай получил именно в Японии, правда это случилось намного позже, примерно в XII веке. Искусство бонсай было уделом зажиточных и влиятельных людей. Немало воды утекло с того времени, искусство развивалось, появились свои техники и стили, за много веков выработались правила и каноны, которые требуется неуклонно соблюдать. Человеку с современным мировоззрением некоторые правила могут показаться достаточно странными. Однако, не следует ими пренебрегать. Любой вид искусства требует к себе внимательного отношения и почтения, определённого художественного восприятия. Первоначально бонсай позиционировал себя Читать далее →

Японская кухня. Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки. Рецепт. Людей всегда интересует что-то новое, неизведанное, привлекательное. Особенно, если это касается пищи. Азиатская кухня очень специфическая и многогранная. В Японии, например, даже курицу готовят по собственному рецепту и с применением специального соуса. Способ приготовления курицы в японском соусе достаточно прост. Хотя на первый взгляд может показаться немного экзотичным. Понадобятся последующие продукты: • курочка, разрезанная на достаточно мелкие кусочки; • соевый соус – 130 грамм; • винный уксус можно сменить на яблочный – 3 ложки (столовых); • смесь перцев, либо же обыкновенный черный – 1 ложка (чайная); • чеснок – 4-5 зубков; • мед – 2 ложки (столовых); • мука или крахмал – 2 ложки(чайных); • Читать далее →

Японцы испытали таблетку, которая за один прием избавляет от гриппа

Талантливые японские ученые провели успешные опыты по применению оригинальной таблетки от гриппа. Стоит обратить внимание, что инновационный медицинский препарат полностью избавляет от болезни даже после однократного приема. Медицинская новинка предотвращает стремительное распространение вируса. Для этого в используются специфические ферменты, которые вырабатываются при взаимодействии с вирусом. Необходимо упомянуть, что в начальной фазе опытов и лабораторных испытаний приняли участие здоровые респонденты для определения того, безопасен ли препарат вообще. Министерство здравоохранения Японии взяло подготовку и разработку перспективного препарата на персональный контроль. В случае, если инновационная таблетка от гриппа будет одобрена, а также успешно пройдет все тесты и опыты, то в продаже препарат появится в начале 2018 года.