Виза в Японию. Виды японской визы

Виза в Японию: виды японской визы
Страна восходящего солнца – одна из самых загадочных, уникальных и прекрасных стран.

В настоящее время для миллионов туристов именно Япония является излюбленным местом отдыха. Однако стоит заметить, что поездка туда является недешевым удовольствием, требующих приличных финансовых вложений. Помимо этого, для многих туристов из России важным становится не только денежный вопрос, но и проблема получения визы, которая необходима для посещения Японии в соответствии с действующим дипломатическим соглашением.

Для оформления визы требуется довольно большое количество документов, но и это далеко не единственная проблема, которая может возникнуть при желании посетить Японию.

Японская виза. Виды виз в Японию.
Существует 7 основных видов виз в Японию, 6 из которых – для взрослых и одна – детская.

Туристическая виза.
Самый распространенный вид виз – туристическая, большинство заявителей обращается именно за такой визой.

Транзитная виза.
Это разновидность виз, обязательная в наличии у тех людей, которые летят в другую страну с пересадкой в Японии (это может быть, например, Новая Зеландия или Австралия).

Виза дает возможность выйти за пределы аэропорта в Токио с целью осмотра окрестностей, а срок ее действия – трое суток.

Студенческая визa.
Этот вид виз выдают тем гражданам иностранных государств, которые получают образование в Японии. Пусть это требует усилий, но на сегодняшний день существует очень много различных способов и специальных программ для обучения в Стране восходящего солнца.

Для того чтобы стать участником таких программ, необходимо знать японский язык на достаточном уровне и, кроме того, иметь отличные оценки по нескольким другим предметам. В таком случае обучение в Японии оплачивается ВУЗом.

Кроме того, по окончанию учебы, обладатель студенческой визы имеет возможность остаться в стране работать.

Рабочая виза.
Для ее получения необходимо иметь договор с работодателем, который находится на территории Японии, однако правительство страны не поощряет и редко допускает трудоустройство иностранцев, поэтому получить такой вид визы, как и возможность работы и проживания в Японии – очень сложно.

Деловая виза. Эта виза выдается, если вас приглашают организаторы различных конференций, деловые партнеры и т. д.

Еще один вид японской визы – гостевая виза. Ее можно получить, если вас приглашают в Японию родственники или друзья, которые там проживают.

Детская виза.
Наконец, последний вид виз – детская. Ее получают иностранные граждане, не достигшие совершеннолетия.  Дети, которым уже исполнилось 14 лет, используют свой загранпаспорт для получения визы. Детей моложе 14 лет вписывают в заграничный паспорт родителей.

Если вы планируете взять на отдых в Японию детей, необходимо будет соблюсти некоторый ряд формальностей и, помимо прочих, предоставить следующие документы:
1) копия свидетельства о рождении (отдельно для каждого ребёнка);
2)доверенность, подписанная обоими родителями (или кем-то одним, в зависимости от того, с кем отправляется путешествовать ребёнок);

Более подробный перечень документов, необходимых для получения того или иного вида японской визы, можно узнать в посольстве Японии или в туристических фирмах.

yaponskaya-azbuka-hiragana
Пожалуй, единственной положительной стороной получения визы в Японию является отсутствие консульского сбора.

Однако, придётся потратиться на отправление документов из Японии (15-17 долларов). Конечно, эту обязанность можно переложить на сотрудников турагентства, но это, очевидно, очередные затраты, которых можно избежать – они берут плату за получение визы без личного присутствия порядка ста долларов.

Если вы хотите получить визу как можно быстрее, стоит учесть, что посольство Японии не принимается за срочное рассмотрение чьих-то документов за внесение дополнительной платы.

Все документы рассматриваются в срок от 4 дней до 2 недель.

Главная сложность получения визы заключается в том, что она не выдается при отсутствии приглашения со стороны Японии, либо официального туроператора. Оплаченный заранее тур, либо приглашение являются обязательным условием для получения визы.

Помимо этого, сотрудники очень досконально и тщательно проверяют все предоставленные документы. Малейшее нарушение или даже ошибка может стать причиной отказа на въезд в страну, причём, в случае отказа, в паспорт ставится штамп, не дающий права подавать документы ранее, чем спустя полгода после отказа.

Несмотря на всё это, получение визы в Японию – вполне реально и тысячи туристов из России едут на отдых в эту прекрасную страну, так что, не стоит бояться или отказывать себе в удовольствии посетить Японию из-за подобных особенностей.

Главное – очень внимательно и ответственно подойти к процессу оформления нужных документов.

Немного терпения и настойчивости – и вы обязательно станете обладателем желанной визы в Японию!

yaponskii-yazyk

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*