Как всем известно, Япония славится не только технологическим прогрессом и своим развитием, но и необычной едой. Сегодня….
Читать далееКомпэйто (金米糖/こんぺいとう/konpeitō) — японские традиционные карамельные конфеты, пришедшие из Португалии. История появления ….
Читать далееЯпонская кухня очень разнообразна и богата своими блюдами. Также очень проста в приготовлении. Сегодняшний наш выбор ос….
Читать далееДень Быка или Унаги – это один день или два дня с промежутком в 12 дней, выпадает на самое жаркое время года (конец июл….
Читать далееМандзю — это пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром. Запекается в форме. Имеется….
Читать далееВ Японии вы заядлых грибников найдете мало, у них нет русской любви к собирательству грибов в лесу. Зато в Японии сущест…
Читать далееПрийти после рабочего дня или в выходной отдохнуть в бар с животными, наверное, это особое ощущение. Кошки, собаки, крол…
Читать далееЯпонский батат совершенно не похож на американский, который является тропическим растением. Dioscoreajaponica, японский …
Читать далееВ каждой национальной кухне найдутся блюда, которые представители других наций считают странными и экстравагантными. В я…
Читать далееЕсли в России большое распространение имеет картофель, то в Японии на роль столь же значимой для японцев культуры по пра…
Читать далееСреди японцев не найдешь толстяков, но похудение их так же интересует, ведь люди всегда будут стремиться стать стройнее …
Читать далееカステラ или на европейский лад кастелла— это бисквит, популярный в Японии. Свою историю он ведет из XVI века и впервые попа…
Читать далее



