Kompeyto

Компэйто

Культура Японии Япония Японская кухня

Kompeyto

Компэйто (金米糖/こんぺいとう/konpeitō) — японские традиционные карамельные конфеты, пришедшие из Португалии.

История появления в Японии
Слово компэйто происходит от португальского confeito, что означает леденец (сахарная конфета). Эти конфеты были завезены в Японию в период между XV и XVI веками торговцами из Европы. В
Японии того времени ещё не была освоена инфраструктура и технология рафинирования сахара, а поскольку в производстве компэйто используется большое количество сахара, они были очень
редким и дорогим продуктом. Так, в 1569 году португальский миссионер Луиш Фройш подарил Ода Нобунага флягу с компэйто за то, что тот разрешил основать в Японии христианскую миссию.

Как готовится
Процесс происходит в сосуде, называемом дора. В конечном итоге конфета достигает размера около 1 сантиметра. Благодаря высокой температуре и постоянному вращению, у компэто появляются выступы, как у ягоды ежевики. Чтобы образовывались выпуклости, ёмкость должна вращаться с определённой скоростью. Изготовление обычно занимает от 7 до 10 дней и до сих пор выполняется вручную.

Kompeyto

Компэйто похожи на ежиков. Малюсенькие шарики (5-10
миллиметров) с миниатюрными наростами, как у кораллов. Цвет добавляют либо к сердцевине, либо к массе расплавленного сахара, что позволяет производить их в разных оттенках.

Компэйто популярный вид сладостей в Японии. Они продаются в бутылках, пакетах и коробках. Эти конфетки отлично подойдут в качестве подарка или сувенира.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *