В период Эдо было популярно носить небольшие коробочки Инро, где хранили лекарство или личную печать. Так как карманов в…
Читать далееАммицу (あんみつ) — японский традиционный десерт, который чаще всего подаётся летом. Аммицу напоминает ассорти. Его готовят …
Читать далееОдна из достопримечательностей Японии — бамбуковый лес Сагано, который находится на западной окраине Киото, является об….
Читать далееХаяо Миядзаки великий и неповторимый. Многие знакомы с его шедеврами мультипликации. Одни из самый известных его произв….
Читать далееЯпонская живопись давно славится своей чистотой и плавностью, каждый, сделанный художником, мазок несет в себе глубокий….
Читать далееОтядзукэ (яп. お茶漬け oтядзукэ, от o-тя/お茶/おちゃ- чай и цукэру/漬ける/つける — заливать, замачивать) — блюдо японской кухни, в осно…
Читать далееЯпонское холодное оружие славится не только катаной (刀/かたな/катана — длинный японский клинок, сабля), но и часто встреча….
Читать далееСублимированная лапша стала самой востребованной и популярной едой по всему миру, сейчас ее можно встретить на всех пол….
Читать далееКастелла (яп. カステラ) или хлопковый бисквит сейчас набирает оборот и становится популярен не только в Японии, но и других….
Читать далееКак всем известно, японцы используют палочки для употребления еды. Но с чем это связано и почему они так их любят? Перв….
Читать далееЯпония славиться разными видами рукоделия: амигуруми (編みぐるみ/編み包み — あみぐるみ) , канзаси (簪 — かんざし), тэмари (手毬/手鞠 — てまり), м….
Читать далееЯкудзы – это традиционная японская преступная организация, которая занимает лидирующее положение в криминальном мире ст….
Читать далее