В каждой национальной кухне найдутся блюда, которые представители других наций считают странными и экстравагантными. В японской кухне таких блюд множество. Например, японское лакомство не для слабонервных— печенье с осами. При приготовлении этого блюда ос отваривают, подсушивают, а затем смешивают с тестом для печенья. Пчелы так же, как и осы считаются отличным ингредиентом для другого экзотического блюда под названием Хашиноко. Молодые пчелы обладают сладким вкусом и их принято употреблять с обычными крекерами. Такие насекомые, как кузнечики или саранча, привычное блюдо в азиатской кухне. Употребляются в пищу и различные жуки и муравьи. В Японии же блюдо из кузнечиков в соевом соусе называется Инага но сукудани. Сырые тунцовые глаза на наш взгляд выглядят
Читать далееЕсли в России большое распространение имеет картофель, то в Японии на роль столь же значимой для японцев культуры по праву претендует дайкон (大根/だいこん — сладкая японская редька). К слову сказать, дайкон гораздо полезнее картофеля, так как является диетическим продуктом (в 100 г. дайкона всего 21 калория). Ботаники предполагают, что японская разновидность редьки – дайкон – произошла от китайской зеленой редьки (лобо) и была получена путем отбора корнеплодов наиболее удлиненной формы и с сочным, нежным и менее резким вкусом. Современные сорта дайкона бывают различной формы ( как удлиненные, так и круглые) и разный цвет мякоти (белый, красный, фиолетовый). Вкус дайкона мягче и приятнее, чем у черной или зеленой редьки. Японскую редьку
Читать далееСреди японцев не найдешь толстяков, но похудение их так же интересует, ведь люди всегда будут стремиться стать стройнее и выглядеть лучше. Японцы подошли к вопросу похудения довольно оригинальным способом: они занимаются разработкой очков, которые позволят человеку уменьшить количество поглощаемой еды. Занимаются этим вопросом ученые из Токийского университета.Уже есть первые положительные результаты после тестирования этих новинок. Вариантов таких очков несколько: первый прототип увеличивает на 50 процентов именно еду, оставляя другие предметы без изменений. Эта уловка позволяет заставить поверить мозг, что ты съел намного больше, чем на самом деле. Таким образом, человек начитает уменьшать порции и есть меньше, как минимум на 10%. Но, к сожалению, постепенно мозг привыкает, и очки уже становятся
Читать далееカステラ или на европейский лад кастелла— это бисквит, популярный в Японии. Свою историю он ведет из XVI века и впервые попал в Японию на судах купцов из Португалии. Бисквит, привезенный предприимчивыми португальцами, поначалу называли кастильским хлебом, постепенно название преобразилось в «кастелла». Стоил кастильский хлеб в ту пору очень дорого и его даже преподносили в подарок японскому императору. Постепенно бисквит приспосабливали под японские традиции: бисквит стал более плотным и влажным и его готовили из натуральных ингредиентов. Японцы традиционно не используют пекарский порошок и это, в свою очередь, делает технологию приготовления японского бисквита уникальной. Достичь пористой бисквитной структуры нелегко, для этого приходится добавлять больше сахара и тщательнее взбивать тесто, чтобы было больше
Читать далее