Рубрика: Японская кухня

Культура Японии, Новости, Япония, Японская кухня
Мацутакэ – трюфель по-японски

Matsutake Мацутакэ  – в переводе с японского языка «сосновый гриб», весьма дорогостоящее лакомство. Их стоимость доходит до тысячи долларов за один фунт. Почему такая высокая цена? Эти грибы невозможно вырастить на грибной ферме, их можно найти только в природной популяции. Растут они в Японии, Канаде, Китае, США, Корее. Чаще всего в Стране Восходящего Солнца их находят недалеко от сосен. С каждым сезоном сбора грибов мацутакэ (вид Рядовка обутая) становится все меньше. Проводятся  научные исследования для восстановления популяции и предотвращения угрозы их исчезновения в Японии. Грибы мацутакэ ( их еще называют черными или японскими трюфелями) – мясистые, темно-коричневого цвета или белые с короткой широкой ножкой. Они обладают оригинальным ароматом и пряным

Читать далее
Культура Японии, Япония, Японская кухня
Фестиваль гёдза. Япония

Пельмени, вареники, манты, равиоли – кто их любит, тот частенько балует себя этими блюдами и, конечно, знает о фестивалях пельменей, которые ежегодно проходят в разных городах и селах России. Япония тоже отдает дань этому великому кулинарному изобретению. Совсем недавно, 21-22 апреля, в Уцуномии (административный центр префектуры Тотиги) состоялся ежегодный Фестиваль гёдза. Уцуномия долгое время считалась японской “столицей гёдзы”, однако Хамамацу – город в префектуре Сидзуока – уже дважды отвоевал у негласного пельменного центра его статус. По данным министерства по административным делам и коммуникациям, в 2015 году каждый житель Хамамацу потратил на гёдза в среднем 38 долларов, а в Уцуномии – только $32. Вот так жители Хамамацу доказали, что больше всех

Читать далее

Запишитесь на бесплатный видеокурс

“КУРС МОЛОДОГО ЯПОНИСТА”

и выучите знаки хираганы за 4 урока