Рубрика: Культура Японии

Культура Японии, Япония, Японская кухня
Сукияки

Японская кухня очень разнообразна и богата своими блюдами. Также очень проста в приготовлении. Сегодняшний наш выбор остановится на сукияки (すき焼き/すきやき). Что же это такое? Сукияки – это японское блюдо на основе бульона с добавлением овощей и мяса, которое готовят в набэ (горшок) и едят в процессе его готовки. Основной его особенностью является тонкая нарезка говядины и всех остальных ингредиентов. Это нужно чтобы все быстро приготовилось. Ингредиенты Для сукияки принято использовать тонко нарезанную говядину, но в разных регионах Японии используется и другое мясо. В состав блюда еще входят:-тофу;-лук-батун;-листья хризантемы или пекинская капуста;-грибы сиитакэ и эноки;-прозрачная бобовая лапша харусамэ;-удон;-сырое яйцо (используется как соус или его ингредиент). ВидыВ Канто бульон сукияки состоит из

Читать далее
Культура Японии, Япония, Японская кухня
День Унаги

День Быка или Унаги – это один день или два дня с промежутком в 12 дней, выпадает на самое жаркое время года (конец июля — начало августа). Основным блюдом этого дня является кабаяки (蒲焼/かばやき) — печёный или жареный угорь с соевым соусом. Оно очень богато витаминами и полезными жирами, поэтому его едят, чтоб набраться сил. Происхождение Существует несколько легенд связанных с приготовление угря в летнюю жару. В первой рассказывается о том, что в столичной закусочной «Харуки-я» некий феодальный князь заказал огромное количество кабаяки в самый разгар лета. Повара готовили три дня. Чтобы выполнить заказ, они жарили угря на протяжении дня «Нэ» (Мыши), дня «Уси» (Быка) и дня «Тора» (Тигра), а

Читать далее
Культура Японии, Япония
Большая волна в Канагаве

Сегодня поговорим об одном знаменитом художнике, а точнее о его картине «Большая волна в Канагаве». Даже если вы не знаете имя художника, то скорее всего данная картина вам встречалась. Эта гравюра часто встречается на плакатах, аниме, рекламных стендах и не только, она одна из самых известных у Хокусай. Также входит в серию «36 видов Фудзи». Автором картины является Кацусика Хокусай японский художник, который жил 1760 – 1849 гг. Родился Хокусай в октябре 1760 года в Эдо (Токио) в семье ремесленника. Семья жила в районе, называвшемся Кацусика. Его настоящее имя — Токитаро, но на протяжении всей своей творческой жизни он принимал много различных псевдонимов. Рисованием был заинтересован с 6 лет. Первый

Читать далее
Культура Японии, Япония
История возникновения манги. Можно ли считать её современным искусством?

Манга — это форма изобразительного искусства, в виде комикса нарисованного в японском стиле. Манга создается мангаками. Она может быть нарисована от руки и на компьютере. На данный момент она очень популярна по всему миру , возрастных границ не имеет , то есть ее могут читать как взрослые так и дети. Итак, если манга так интересна и популярна, то она скорее всего зародилась не так давно. Ведь первое аниме появилось приблизительно в 1907 году. Что же можно сказать о манге? Сам термин «манга» был изобретен еще в 1814 году художником Хокасай. Таким словом он решил назвать свои забавные рисунки и составил «манга» из двух иероглифов «ман» – неряшливый и «го» –

Читать далее

Запишитесь на бесплатный видеокурс

“КУРС МОЛОДОГО ЯПОНИСТА”

и выучите знаки хираганы за 4 урока