Японское холодное оружие славится не только катаной (刀/かたな/катана — длинный японский клинок, сабля), но и часто встречающимся в аниме и фильмах — сюрикэном. Что же он из себя представляет? Сюрикэны — это металлические ножи, имеющие форму звезды. Размер их колеблется от десяти до двадцати сантиметров, с одинаковой заточкой по концам. Сюрикэн — оружие скрытого ношения, принято считает, что только ниндзя и наемники пользовались им, однако военные тоже применяли его, в дополнение к катане. Конечно, есть разновидности сюрикэнов, они делятся на стержневые сюрикэны и заточенные звезды. Стержневые, представляли собой стержень с заострённым концом. Он мог быть четырех- или восьмигранным или же круглым. Чаще всего затачивалось оружие с одной стороны. Вес такого
Читать далееСублимированная лапша стала самой востребованной и популярной едой по всему миру, сейчас ее можно встретить на всех полках магазинов не говоря уже о ее многообразие и выборе вкуса. Но свое начало она берет в Японии в 1958 году, основателем был японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen. Также он создал японскую пищевую компанию Nissin, которая в 1970 году основала дочернюю компанию Nissin Foods (USA) чтобы продавать лапшу быстрого приготовления в Соединенных Штатах. Его самый известный продукт, «Cup Noodle» (чашка лапши), был выпущен в 1971 году. Cup Noodle стала первой лапшой, которую компания Nissin Foods начиная с 1971 года экспортировала из Японии. Продукт носил название
Читать далееКастелла (яп. カステラ) или хлопковый бисквит сейчас набирает оборот и становится популярен не только в Японии, но и других странах. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии», считалось, что он долго хранится и поэтому моряки брали его в плавание. Впервые он появился в Японии в XVI веке, рецепт даровали японцам португальцы, а сам десерт ела знать, так как цены на сахар были очень высокие. Итак, как приготовить кастеллу.Прежде всего нужна квадратная форма на 18 см.Ингредиенты:100 г. обычной муки;100 г. сливочного масла;100 г. молока;6 яичных желтков;ванильный экстракт;6 яичных белков;100 г. сахара. “Кастелла”. Пошаговый рецепт1. Белки отделите от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.2. Муку просейте.3. Положите сливочное
Читать далееКак всем известно, японцы используют палочки для употребления еды. Но с чем это связано и почему они так их любят? Первые палочки появились в Японии в период Яёй из Китая. Изначально они представляли собой цельные палочки из бамбука: тонкий бамбуковый ствол расщеплялся надвое, и половина его складывалась поперёк, в результате получались своеобразные бамбуковые «щипцы», скреплённые в верхней части. А вот раздельные появились в период Асука, ими могла пользоваться только знать, простолюдины ели руками. В период Нара обычай пользования палочками распространился на все сословия. Японцы очень любят свои палочки, поэтому они уважительно называют их о-хаси (яп. お箸 — おはし). Считается, что они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому хаси
Читать далее