Сыроделие в Японии имеет внушительную историю. Мягкие творожные сыры в Японии известны с 6 века н.э. (период Асука). Это…
Читать далееВстреча Нового года по-японски называется Сёгацу (正月 しょうがつ — Новый год). У японцев с этим праздником связано много трад….
Читать далееЯпонское блюдо с красивым названием окономияки (お好み焼き おこのみやき) иногда называют аналогом пиццы, одни говорят, что оно пох….
Читать далееРис является основой жизни японского общества на протяжении многих лет. В древности, рис использовали в качестве валюты….
Читать далееЧто нужно для того, чтобы выпить чаю среднестатистическому россиянину? Кружка или стакан, чайный пакетик или заварка и ….
Читать далееВ 2013 году летом в меню Kinseiken, сети японских закусочных появился необычный десерт. Восторженные отзывы клиентов ос….
Читать далееМы привыкли воспринимать японскую кухню, как нечто целостное. Однако географическое положение Страны восходящего солнца….
Читать далееВ Японии существует множество ресторанов, в которых представлены лучшие блюда национальной кухни. Но японцы любят созд….
Читать далееЧтобы сориентировать вас в сортах и наметить пути открытий в мире чаев, мы попросили Вадима Рыкачева, одного из хозяев ….
Читать далееЧтобы сориентировать вас в сортах и наметить пути открытий в мире чаев, мы попросили Вадима Рыкачева, одного из хозяев ….
Читать далееМногие из нас думают, что знают, как заваривать листовой чай. Мы слышим это с детства: заварочный чайник обдать кипятко….
Читать далееЯ уверена: мы все слышали словосочетание «чайная церемония». Мы можем не знать деталей и тонкостей, но то, что это каса….
Читать далее



