В каждой национальной кухне найдутся блюда, которые представители других наций считают странными и экстравагантными. В японской кухне таких блюд множество.
Например, японское лакомство не для слабонервных— печенье с осами. При приготовлении этого блюда ос отваривают, подсушивают, а затем смешивают с тестом для печенья. Пчелы так же, как и осы считаются отличным ингредиентом для другого экзотического блюда под названием Хашиноко. Молодые пчелы обладают сладким вкусом и их принято употреблять с обычными крекерами.
Такие насекомые, как кузнечики или саранча, привычное блюдо в азиатской кухне. Употребляются в пищу и различные жуки и муравьи. В Японии же блюдо из кузнечиков в соевом соусе называется Инага но сукудани.
Сырые тунцовые глаза на наш взгляд выглядят не слишком приятно, но японцы спокойно употребляют их в пищу.
Едят японские гурманы и сырую мелкую рыбешку, прозрачную на вид – широ. Само блюдо называется Широ но Одориги, что переводится примерно, как танцующие в процессе еды рыбки. К рыбешкам подаются перепелиные яйца и уксус.
Следующее блюдо называется натто – это перебродившие в рисовой соломе соевые бобы. Подвергшиеся ферментации бобы приобретают специфический «аромат» и особую скользкую и липкую консистенцию.
Еще одно блюдо готовится из личинок насекомых. Придонные речные личинки считаются в Японии деликатесом.
Умибудо, водоросли называемые зеленым виноградом, скорее больше напоминают зеленую икру и представляют собой солоноватые зеленые пузырьки с жидкостью.
Среди экзотических видов блюд японской кухни нельзя обойти и спиртные напитки. Ядовитая гадюка заспиртовывается в банке или бутылке. Яд нейтрализует алкоголь и саке с гадюкой можно пить без вреда для здоровья, главное не переборщить с количеством.
Комментарии: