Япония – это одновременно и Запад и Восток сразу. Япония – страна гейш, но одновременно известна всему миру как производитель компьютеров и автомобилей.
Эта страна подогревает интерес путешественников тем, что здесь можно получить всё, что душа пожелает. Богатое наследие многовековой культуры и традиций до прекрасных лесов, гор и побережья моря.
Два известнейших направления для туристов известны в Японии — это две древние японские столицы – Нара и Киото. Если уж вам посчастливилось побывать в Японии, вы сразу заметите, что Япония – высокоразвитая страна, при этом – буквально по всем направлениям.
Япония достигла больших высот в области высоких технологий, она лидирует среди стран мира в биомедицинских исследованиях, также занимает первое место в робототехнике.
Интересной особенностью Японии является то, что там есть, кроме официальных государственных праздников, ещё и неофициальные. Государственные праздники японцы называют сюкудзицу, в переводе – праздничный день.
К ним относятся такие, как День совершеннолетия, День детей, День моря и другие. Мацури – так называются неофициальные праздники. Проводятся они достаточно редко. И если уж вам очень захотелось попасть на такой фестиваль, придётся заранее продумать, как совместить дату своего визита в Японию с этим событием.
Известнейший такой фестиваль называется Дзидай Мацури , наблюдать его можно перед самым императорским дворцом в Киото каждый год 22 октября. Полюбоваться этим праздником собирается большое количество зрителей со всего мира. В течении трёх часов колонна артистов в японской национальной одежде движется, охватывая несколько периодов жизни этого города.
О традиционной японской кухне следует сказать, что основным ингредиентом её является, конечно же, рис.
Когда его варят, туда не добавляют ни соль, ни какие-либо другие приправы. Всё это кладут уже непосредственно во время еды. Рис готовят так, чтобы он выглядел сухим, рисинки были мягкими и при этом, чтобы рис было удобно взять палочками.
Далее по значимости – разнообразная рыба и морепродукты. Рыбу варят, слегка тушат или обжаривают, а вот морепродукты подают практически сырыми. Это делается для сохранения вкусовых качеств и лёгкого усвоения пищи.
Овощи – такие, как капуста, огурцы, редис тоже широко используются в японской кухне. Кроме того, используется такая экзотика, как побеги молодого лотоса и сам лотос. Японская кухня самобытна, своеобразна и очень полезна.
Если вам доведется побывать в Японии, обязательно отведайте не только суши и сашими, но и другие традиционные японские блюда!
А какое ваше самое любимое японское блюдо? Напишите в комментариях!
Комментарии: