Пекарь-художница из Японии Тихиро Огура печет сахарное печенье и украшает его глазурью. Казалось бы, что тут необычного, так делают многие пекари. Только для Тихиро Огура печенье – это, как холст для художника, на котором можно нарисовать что угодно с помощью цветной королевской глазури. И получаются маленькие съедобные картины.
Вдохновение художница находит повсюду: в картинах японских художников, цветах, овощах и фруктах, продуктах питания, птицах и животных, различных предметах и набивных тканях, кимоно и многом, многом другом.
Королевская глазурь, которую использует Тихиро Огура, дает довольно сдержанные цвета, но многогранность этого материала позволяет создать любую текстуру и цвет. Получается не просто еда, а художественные мини-шедевры, которые даже жалко есть.
Многие покупатели продукции талантливого кондитера сначала фотографируют печенья, а затем уже их едят. Фотографии же с гордостью выставляют в Интернете. Кстати, именно так Тихиро Огура и прославилась. Кондитер создала компанию по производству печенья и назвала ее «ANTOLPO». Ассортимент авторской продукции постоянно обновляется.
Есть печенье, выполненное очень просто, с использованием двух-трех цветов, но есть и многоцветные и очень детализированные, в зависимости от замысла художницы. Но всегда большое внимание Тихиро Огура уделяет деталям, поэтому ее печенья-картины выглядят очень реалистично.
Большую известность Тихиро Огура принесло участие в выставке, посвященной трехсотлетию со дня рождения известного японского художника Ито Дзякутю, картины которого считаются национальным достоянием.
Кондитер подготовила к этому событию серию печенья, копирующую петухов и птиц с полотен знаменитого соотечественника.
Печенье Тихиро Огура настолько поразило посетителей выставки, что пришлось ее продлить, чтобы все желающие смогли увидеть эти восхитительные работы.
Комментарии: