Рубрика: Японская кухня

Культура Японии, Япония, Японская кухня
Удивительное японское мороженое

Как всем известно, Япония славится не только технологическим прогрессом и своим развитием, но и необычной едой. Сегодня рассмотрим самое необычное японское мороженое, которое встречается в магазинах. Первое по списку это мороженое в бутылке под названием «Papico». Оно представлено в двух вкусах: «Кофе и шоколад» и «Ванильный шейк». Papico продается парой, то есть в упаковке две соединённых емкость. Такое мороженое, часто едят с кем-то. Ice Box. Это Коробочка Morinaga’s Ice Box с кубиками льда. Хоть мороженое не примечательно внешне, зато отлично подойдёт в жару. CoolishМороженое в мягкой упаковке, не столько странное, сколько гениальное. Это и вправду удобно и компактно. Особенно для родителей, которые имеют маленьких детей. Ну и под конец, самое

Читать далее
Культура Японии, Япония, Японская кухня
Компэйто

Компэйто (金米糖/こんぺいとう/konpeitō) — японские традиционные карамельные конфеты, пришедшие из Португалии. История появления в ЯпонииСлово компэйто происходит от португальского confeito, что означает леденец (сахарная конфета). Эти конфеты были завезены в Японию в период между XV и XVI веками торговцами из Европы. ВЯпонии того времени ещё не была освоена инфраструктура и технология рафинирования сахара, а поскольку в производстве компэйто используется большое количество сахара, они были оченьредким и дорогим продуктом. Так, в 1569 году португальский миссионер Луиш Фройш подарил Ода Нобунага флягу с компэйто за то, что тот разрешил основать в Японии христианскую миссию. Как готовитсяПроцесс происходит в сосуде, называемом дора. В конечном итоге конфета достигает размера около 1 сантиметра. Благодаря высокой температуре

Читать далее
Культура Японии, Япония, Японская кухня
Сукияки

Японская кухня очень разнообразна и богата своими блюдами. Также очень проста в приготовлении. Сегодняшний наш выбор остановится на сукияки (すき焼き/すきやき). Что же это такое? Сукияки – это японское блюдо на основе бульона с добавлением овощей и мяса, которое готовят в набэ (горшок) и едят в процессе его готовки. Основной его особенностью является тонкая нарезка говядины и всех остальных ингредиентов. Это нужно чтобы все быстро приготовилось. Ингредиенты Для сукияки принято использовать тонко нарезанную говядину, но в разных регионах Японии используется и другое мясо. В состав блюда еще входят:-тофу;-лук-батун;-листья хризантемы или пекинская капуста;-грибы сиитакэ и эноки;-прозрачная бобовая лапша харусамэ;-удон;-сырое яйцо (используется как соус или его ингредиент). ВидыВ Канто бульон сукияки состоит из

Читать далее
Культура Японии, Япония, Японская кухня
День Унаги

День Быка или Унаги – это один день или два дня с промежутком в 12 дней, выпадает на самое жаркое время года (конец июля — начало августа). Основным блюдом этого дня является кабаяки (蒲焼/かばやき) — печёный или жареный угорь с соевым соусом. Оно очень богато витаминами и полезными жирами, поэтому его едят, чтоб набраться сил. Происхождение Существует несколько легенд связанных с приготовление угря в летнюю жару. В первой рассказывается о том, что в столичной закусочной «Харуки-я» некий феодальный князь заказал огромное количество кабаяки в самый разгар лета. Повара готовили три дня. Чтобы выполнить заказ, они жарили угря на протяжении дня «Нэ» (Мыши), дня «Уси» (Быка) и дня «Тора» (Тигра), а

Читать далее

Запишитесь на бесплатный видеокурс

«КУРС МОЛОДОГО ЯПОНИСТА»

и выучите знаки хираганы за 4 урока