Японский художник Ито Юхан (Ито Ёшихико) родился в 1881 и умер в 1951 году. В 30-х годах двадцатого века он создал несколько гравюр, изданных позднее Нисиномией Ёсаку. В его пейзажных работах представлена романтическая красота прошлого Японии, нетронутость природы. На его работах отсутствуют человеческие фигуры, пейзажи словно застревают в тихом неторопливом безвременье. Часто он изображал сумеречные или ночные пейзажи с глубокими, но мягкими тонами. Его работы дарят чувство спокойствия и умиротворения. Наиболее известные его работы несколько видов Мияджимы в синих тонах. Мягкий стиль художника и размытость очертаний делает его картины схожими с акварелями. Ито Юхан использует яркие цвета и тончайшие градации. Его стиль гравюр оригинален, а требовательность к себе, как к
Читать далееДизайнер аквариумов Хидетомо Кимура из Японии для того, чтобы воплотить свою мечту использовал около 5 тысяч золотых рыбок и несколько тысяч других обитателей моря. Масштабы его аквариумной инсталляции, которая участвовала три года назад в специализированной художественной выставке «Art aquarium», были весьма амбициозными: 14 установок и 70 различных по форме аквариумов. Родился этот экстравагантный художник-аквариумист в 1972 году. Аквариумных рыбок он любил с детства и накопил богатый опыт работы с этими водными обитателями, но позднее родилась мысль превратить создание аквариумов в искусство. Аквариум, по мысли художника, должен создавать определенную вдохновляющую и умиротворяющую атмосферу. Чтобы донести эту мысль до большого числа людей, Хидетомо Кимура был готов превратить созданные им аквариумы в передвижную
Читать далееВ 2013 году летом в меню Kinseiken, сети японских закусочных появился необычный десерт. Восторженные отзывы клиентов освежающий десерт, похожий на каплю воды, завоевал за оригинальный вид и приятное вкусовое сочетание. Пирожное-капля называлось mizu shingen mochi и подавалось к столу с поджаренной соевой мукой и сиропом коричневого цвета (его приготавливают из коричневого сахара). Shingen mochi является, в классическом своем варианте, рисовым пирогом (или пирожным). Консистенция этого десерта очень нежная, напоминающая желе. Пирожное-капля отличается от своего традиционного собрата внешним видом и составом. В нем, конечно же, больше воды (из водного источника на юге Японских Альп), а так же присутствует небольшое количество желатина. Большая капля, словно драгоценность на блюде – прекрасная придумка японцев.
Читать далееКиёхару Наразаки – один из лучших художников пейзажистов, работающих в технике акварели в Японии. Родом художник из города Фукуока, что находится на юго-западе страны восходящего солнца. Художник живет в родной Фукуоке и сегодня. Творчество этого художника близко и понятно не только японцам, но и иностранцам, особенно европейцам. Работы этого японского художника зачастую удивляют зрителей-европейцев схожестью представленного на полотнах пейзажа с привычным для них. Это и не мудрено, европейский пейзаж – одно из любимых направлений в творчестве художника. Если посмотреть серию картин японского художника «Зима в деревне», то пейзаж и вовсе может показаться русским: снег, березы, домики вдалеке. Кроме того, Киёхару Наразаки любит рисовать пейзажи островов Хоккайдо и Кюсю, натюрморты и
Читать далее