Рубрика: Новости

Культура Японии, Мероприятия, Новости, Япония, Японская кухня
Десерт в виде капли родом из Японии

В 2013 году летом в меню Kinseiken, сети японских закусочных появился необычный десерт. Восторженные отзывы клиентов освежающий десерт, похожий на каплю воды, завоевал за оригинальный вид и приятное вкусовое сочетание.  Пирожное-капля называлось mizu shingen mochi и подавалось к столу с поджаренной соевой мукой и сиропом коричневого цвета (его приготавливают из коричневого сахара). Shingen mochi  является, в классическом своем варианте, рисовым пирогом (или пирожным). Консистенция этого десерта очень нежная, напоминающая желе. Пирожное-капля отличается от своего традиционного собрата внешним видом и составом. В нем, конечно же, больше воды (из водного источника на юге Японских Альп), а так же присутствует небольшое количество желатина. Большая капля, словно драгоценность на блюде – прекрасная придумка японцев.

Читать далее
Культура Японии, Мероприятия, Новости, Япония
Акварельные пейзажи Киёхару Наразаки

Киёхару Наразаки – один из лучших художников пейзажистов, работающих в технике акварели  в Японии. Родом художник из города Фукуока, что находится на юго-западе страны восходящего солнца. Художник живет в родной Фукуоке и сегодня. Творчество этого художника близко и понятно не только японцам, но и иностранцам, особенно европейцам. Работы этого японского художника зачастую удивляют зрителей-европейцев схожестью представленного на полотнах пейзажа с привычным для них. Это и не мудрено, европейский пейзаж – одно из любимых направлений в творчестве художника. Если посмотреть серию картин японского художника «Зима в деревне», то пейзаж и вовсе может показаться русским: снег, березы, домики вдалеке. Кроме того, Киёхару Наразаки любит рисовать пейзажи островов Хоккайдо и Кюсю, натюрморты и

Читать далее
Культура Японии, Мероприятия, Новости, Япония
Уникальный голос Ёсикадзу Мэра

Как внешность, так и голосовые возможности японца Ёсикадзу Мэра уникальны. Родом этот удивительный певец из префектуры Миядзаки, где родился в 1971 году. Хрупкая внешность певца из-за врожденного несовершенного остеогенеза (синдром “хрустального человека”). Ёсикадзу Мэра может петь в диапазоне трех с половиной октав, его голос называется контр-тенор (самый высокий по регистру из мужских голосов в оперном искусстве, приравнивается к женскому сопрано). Такие голоса встречаются крайне редко (в мире всего около  двадцати контр-теноров). Музыка для них в основном была написана в период европейского барокко (оперные арии и духовная музыка), когда мальчиков специально кастрировали, чтобы сохранить их высокие голоса. Петь Ёсикадзу Мэру любил с детства и поначалу мечтал о карьере поп-музыканта. Поначалу пел

Читать далее
Культура Японии, Мероприятия, Новости, Япония, Японская кухня
Япония. Региональные кухни

Мы привыкли воспринимать японскую кухню, как нечто целостное. Однако географическое положение Страны восходящего солнца таково, что на ее территории множество климатических поясов. В каждом из которых разные условия для выращивания растений и животных, что накладывает на кухню каждого региона свои особенности. Различия бывают довольно значительными. В каждом регионе можно найти особые, только ему присущие мэйбуцу – фирменные блюда и продукты (名物 めいぶつ достопримечательность). Например, в префектуре Гумма сохраняются традиции приготовления редкого вида вина из грибов шиитаке. На Окинаве предметом гордости является оригинальный местный  рецепт авамори (рисовой водки со своеобразным вкусом, 粟盛/泡盛 あわもり), там же изготавливают сакэ (酒 さけ рисовое вино, которое пьют подогретым), которое имеет необычный вкус и вид. Его настаивают на ядовитых змеях, и

Читать далее

Запишитесь на бесплатный видеокурс

“КУРС МОЛОДОГО ЯПОНИСТА”

и выучите знаки хираганы за 4 урока