В северо-восточной части  Японии есть город  Кесеннума (префектура Мияги). Здесь  в 2002 году произошло знаменательное событие: был открыт  необычный ледяной аквариум.
Zamorozhenny_akvarium_v_Yaponii У владельцев ресторана «Maguro Sashimi» родилась гениальная идея: открыть для рекламы и привлечения клиентов необычный аквариум. Известность аквариума превзошла популярность ресторана, и «Kori no Suizokukan», в переводе с японского «ледяной аквариум», стал достопримечательностью города, притягательной для туристов  со всей страны.Zamorozhenny_akvarium_v_Yaponii

Но посетители любуются не просто на замороженную рыбу. Только специальный вид заморозки может позволить рыбе сохранить такой правдоподобно живой вид и естественные для обитания в море позы. Технология заморозки основана на том, что рыба, находящаяся в емкости с водой, замораживается очень быстро, практически моментально, такой  способ носит название  флеш-заморозка.  Быстрое изменение температуры воды до тридцати пяти градусов ниже нуля сопровождается особым циркулированием воздуха. Так же делают быструю заморозку пищевых продуктов (овощей, фруктов и т.д.).Zamorozhenny_akvarium_v_Yaponii

Обычная заморозка рыбы разрушает клетки внутри рыбы, так как при медленной заморозке. Быстрая заморозка не портит вкус и запах рыбы, это очень важный показатель качества продукта.Zamorozhenny_akvarium_v_Yaponii

В ледяном аквариуме можно полюбоваться на более  чем четыреста пятьдесят  различных обитателей Тихого океана. Ближайший рыболовный порт исправно поставляет все новые экспонаты для него.Zamorozhenny_akvarium_v_Yaponii

В «Kori no Suizokukan» поддерживается температура в двадцать градусов ниже нуля. При входе посетителям выдается верхняя одежда в виде пуховика. Осмотр аквариума длится недолго, всего около пяти или десяти минут. Особая услуга аквариума – понравившийся экспонат можно съесть, сделав заказ приготовить его в ресторане.