По грибы в Японию

Po_griby_v_Yaponiyu

В Японии вы заядлых грибников найдете мало, у них нет русской любви к собирательству грибов в лесу. Зато в Японии существует культура выращивания грибов в промышленных объемах. И «по грибы» японцы спешат не в лес, а в супермаркет, где выбор не ограничивается двумя-тремя наименованиями. И сами грибы и грибная кухня у японцев совсем иные, чем у нас. Да и вкусовые качества грибов другие. И если вы предложите японцу пожарить грибков с картошечкой или сварить грибной супчик, то японцы вряд ли поймут ваши кулинарные предпочтения. В японском кулинарном искусстве грибы призваны быть скорее дополнением и украшением какого-либо блюда, чем его основой. Разных видов грибов (киноко) в Японии достаточно много. Самые известные Читать далее →

Пингвиний бар в столице Японии

Pingviniy_bar_v_stolitse_Yaponii

Прийти после рабочего дня или в выходной отдохнуть в бар с животными, наверное, это особое ощущение. Кошки, собаки, кролики, ежи или совы – это все-таки вполне привычные животные. Но в японской столице решили создать кафе с животными экзотическими. Нет, это не страшные хищники и не африканские зебры, жирафы или слоны. В Икэбукуро выбрали в качестве животных для бара милых и забавных пингвинов. В Пингвиньем баре уютно, большой выбор блюд и напитков. Среди блюд много морепродуктов. Вы можете заказать мороженое, особый леденящий коктейль или пингвиньи оладьи. Пингвины здесь повсюду! В виде незатейливых милых вещичек, фотографий, статуэток, в оформлении меню и рисунках на стенах, в форме шейкеров, стикеров и даже на фирменных Читать далее →

Батат японский

Японский батат совершенно не похож на американский, который является тропическим растением. Dioscoreajaponica, японский сладкий картофель или батат японский – это многолетнее клубневое растение, которое может расти в теплых и умеренных климатических зонах, произрастает в Японии и Китае, но культивируется и во многих других странах. Там, где не хватает солнца и тепла для выращивания сладкого картофеля, его выращивают в условиях теплиц и парников. Японский батат запекают или отваривают, на вкус он приятный с небольшой сладостью, немного слизистый и мучнистый. Мякоть белая, оранжевая, фиолетовая или желтоватая, обладает нежной структурой, благодаря чему многие предпочитают батат картофелю обычному. Из батата так же изготавливают крахмал белоснежный и мелкозернистый. Крахмала в японском батате содержится больше, чем Читать далее →

Экзотическая японская кухня

yaponskoe_lakomstvo

В каждой национальной кухне найдутся блюда, которые представители других наций считают странными и экстравагантными. В японской кухне таких блюд множество. Например, японское лакомство не для слабонервных— печенье с осами. При приготовлении этого блюда ос отваривают, подсушивают, а затем смешивают с тестом для печенья. Пчелы так же, как и осы считаются отличным ингредиентом для другого экзотического блюда под названием Хашиноко. Молодые пчелы обладают сладким вкусом и их принято употреблять с обычными крекерами. Такие насекомые, как кузнечики или саранча, привычное блюдо в азиатской кухне. Употребляются в пищу и различные жуки и муравьи. В Японии же блюдо из кузнечиков в соевом соусе называется Инага но сукудани. Сырые тунцовые глаза на наш взгляд выглядят Читать далее →