Японцы хорошо известны своим долголетием и их секреты не такие уж и удивительные. Многие из их традиций направлены на сохранение здоровья. Пища и образ жизни японцев сохраняют молодость и спасают от лишних килограммов. Ниже приведено 7 ключевых привычек, которые позволяют японцам быть в хорошей форме и долго жить.

1. Различные варианты диеты. В традиционном японском доме приготовленная еда включает в себя рыбу, вареный рис или лапшу с низким содержанием жира, изготовленную из таких ингредиентов, как гречиха или золотистая фасоль, а также вареные овощи. Очень часто употребляют суп мисо. Также, японцы пьют зеленый чай и едят свежие фрукты.

Зеленый чай хорошо известен защитными свойствами и помогает при заболеваниях сердца и при хронических заболеваниях.

misosoup

2. Небольшие порции. Японская культура питания делает акцент на внешнем виде блюд и, несмотря на небольшие порции, им удается наедаться. Японцы следуют принципу медленного наслаждения едой. Для каждого блюда есть отдельная посуда, благодаря чему каждое из них имеет свой неповторимый и узнаваемый почерк. Японцы также стараются до конца не заполнять посуду едой, а в конце трапезы обычно не доедают 20 процентов блюда, чтобы затем не появилось желания идти за добавкой. Это помогает им защитить себя от лишнего веса.

kak-vyuchit-yaponskie-ieroglify

3. Употребление супа мисо утором, днем или вечером. Суп мисо придает энергию, необходимую в течение дня.

4. Способы приготовления еды. Во время готовки пищи японцы выбирают “здоровые” способы: применяют полезные масла, не подвергают продукты чрезмерно высоким температурам обработки в течение долгого времени. У них популярны пан гриль, жарка в котелке с выпуклым днищем, тушеные и вареные блюда. Также для японцев важно, чтобы на кухне всегда были свежие продукты. Все это позволяет им насытиться, одновременно сохраняя чувство легкости в животе.

5. Отсутствие хлеба. Вместо него – рис.

6. Избегают злоупотребления десертами. Сладкие десерты и обработанные продукты не являются нормой в Японии. Вместо того, чтобы использовать пудинги, торты, пироги или мороженое в качестве десерта к основной еде, японцы съедают небольшие порции свежих фруктов, а если и нарушают это правило, то очень редко. Фрукты богаты антиоксидантами и другими важными питательными веществами, а отсутствие сахара в рационе предотвращает диабет, лишний жир и увеличение веса.

yaponskii-yazyk