Робинзонада японца Масафуми Нагасаки

Robinzonada_yapontsa_Masafumi_Nagasaki

Масафуми Нагасаки уже немолод. Одни называют его отшельником, другие – робинзоном. Но если герой романа Даниэля Дефо Робинзон Крузо попал на остров не по своей воле, то японец Масафуми Нагасаки принял решение поселиться на острове вполне осознанно. Ему было 56, когда избранное им новое место жительства встретило его сильным тайфуном. Словно островок Сотобанари, который находится в архипелаге Рюкю, сразу решил проверить, сможет ли его новый житель приспособиться к трудностям жизни на природе.

Robinzonada_yapontsa_Masafumi_Nagasaki

Масафуми Нагасаки выдержал и тайфун и то, что была уничтожена палатка и островная растительность, в тени которой можно было бы спрятаться от палящих солнечных лучей.

Площадь островка, на котором поселился японский отшельник чуть более 1,3 км. Пресная вода отсутствует, плавать на судах опасно из-за течений и рыбаки туда не забредают. Людей поблизости нет. И все же удивительный японец считает, что это место для него идеально подходит.

Robinzonada_yapontsa_Masafumi_Nagasaki

Он полностью отказался от ношения одежды на острове, надевает ее только отправляясь в один из близлежащих поселков, для закупки пресной воды,  риса и сигарет. Остальную пищу добывает сам. Единственное живое существо, с которым он дружит и общается – ворон.

Робинзону из Японии нравится строгий распорядок его жизни, подчиненный природным условиям. Масафуми Нагасаки считает, что он обрел здесь самого себя и очень счастлив жить такой жизнью.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*